• 1. Внеочередное оказание медицинской помощи отдельным категориям граждан осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в медицинских организациях, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов (далее по тексту - медицинские организации).
  • 2. Основанием для оказания медицинской помощи в медицинских организациях вне очереди является документ, подтверждающий принадлежность гражданина к одной из категорий граждан, которым в соответствии с законодательством Российской1 Федерации предоставлено право на внеочередное оказание медицинской помощи.
  • 3. Право на внеочередное оказание медицинской помощи имеют:
  • 3.1. Участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан.
  • 3.2. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
  • 3.3. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.
  • 3.4. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог.
  • 3.5. Ветераны боевых действий.
  • 3.6. Члены семьи погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.
  • 3.7. Герои Социалистического Труда; полные кавалеры ордена Славы; Герои Советского Союза; Герои Российской Федерации; члены семей Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы; полные кавалеры ордена Трудовой Славы; вдовы (вдовцы) Героев Социалистического Труда или полные кавалеры ордена Трудовой Славы, не вступившие в повторный брак (независимо от даты смерти (гибели) Героя Социалистического Труда или полного кавалера ордена Трудовой Славы).
  • 3.9. Граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий.
  • 3.10. Реабилитированные лица.
  • 3.11. Лица, насажденные нагрулным знаком «Почетный донор России».
  • 3.12. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф (в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991 г. № 1244:1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральным законом от 26.11.1998 г. № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», Федеральным законом от 10.01.2002 г. № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 г. № 2123-1 «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска»).
  • 3.13. Иные категории граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 4. Информация о категориях граждан, имеющих право на внеочередное оказание медицинской помощи, должна быть доступно и наглядно размещена организациями на информационных стендах и на официальных сайтах в сети «Интернет».
  • 5. При обращении гражданина, имеющего право на внеочередное оказание медицинской помощи, лично непосредственно в регистратуру медицинской организации в последней организуется запись гражданина на прием к врачу вне очереди.
  • 6. При Необходимости выполнения диагностических исследований и лечебных манипуляций гражданам, имеющим право на внеочередное оказание медицинской помощи, лечащий врач организует их предоставление в первоочередном порядке.

Департамент здравоохранения города Москвы
Адрес: 127006, г. Москва, Оружейный переулок, 43.
Руководитель: Хрипун Алексей Иванович
Телефон горячей линии: 8-499-251-83-00

Государственное казенное учреждение города Москвы
«Дирекция по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы»

Адрес: 115280, г. Москва, 2-й Автозаводский проезд, дом 3.
Директор - Белостоцкий Андрей Викторович
Телефон: 8-495-531-69-80

Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях     Центр «Содействие» создан, чтобы открыть новые карьерные возможности и помочь квалифицированным специалистам выбрать оптимальный путь профессионального развития.     Голосуйте за лучших врачей города Москвы    Персональные данные Дети